Dreifaltigkeitskirche Zossen

21.00 Uhr Catering des Aktionskreises unserer Gemeinde

21.45 Uhr Country- & Gospelkonzert Teil II

23.00 Uhr Segen

Ausführende: Steffen Jäkel – Quadrophoniker-Band, Benjamin Petereit – Happy-Gospel-Singers Zossen

Entdecken Sie unsere schöne Dreifaltigkeitskirche in einem musikalisch anspruchsvollen Gewand! Eintritt frei. Am Ausgang erbitten wir eine Spende für die Kirchenmusik unserer Gemeinde.

Ev. Kirche Christinendorf, Ev. Kirche Groß Schulzendorf, Ev. Kirche St. Michael Ludwigsfelde

evangelisch

www.kkzf.de

Nur bedingt barrierefrei

19.30 Uhr Theater mit der ThyrowerTheaterTruppe „Schatz, wir müssen reden“ in der Dorfkirche Christinendorf

21.00 Uhr Kirchenführung und Imbiss in der Dorfkirche Groß Schulzendorf

22.30 Uhr Konzert mit dem Bloomsbury Ensemble im Gemeindezentrum St. Michael Ludwigsfelde, Zugang über die Ernst-Thälmann-Straße

Am Pfingstsonntag veranstalten die Evangelischen Kirchengemeinden der Region Ludwigsfelde und Trebbin wieder eine Nacht der offenen Kirchen. Drei Kirchen öffnen in dieser Nacht ihre Türen. Gemeinsam erleben wir Theater, Kirchenführung mit Imbiss und Musik. Die erste Station ist die Evangelische Kirche in Christinendorf. Um 19.30 Uhr spielt die ThyrowerTheaterTruppe das Stück „Schatz, wir müssen reden“ von Helmut Schmidt. Mit diesem Satz am Frühstückstisch löst Markus Jansen bei seiner Frau Tina eine kleine Katastrophe aus. Tina denkt, dass mit diesen Worten alles gesagt ist und die Ehe ein Ende findet, weil Markus eine andere Frau liebt. Erst ganz am Schluss bekommt Markus seine Chance, Tina zu erzählen, was er wirklich damit gemeint hat. Um 21 Uhr lädt die Evangelische Kirchengemeinde in Groß Schulzendorf zu einem Imbiss und einer Kirchenführung ein. Die letzte Station ist die Evangelische Kirchengemeinde St. Michael in Ludwigsfelde. Um 22.30 Uhr beginnt ein Konzert mit dem „Bloomsbury Ensemble“ aus England im Gemeindezentrum. Das Ensemble verspricht Kammermusik mit Londoner Flair und steht für einen vergessen geglaubten Aufführungsstil: Die Verknüpfung von Virtuosität und Perfektion mit Unterhaltsamkeit, die pure Lust an guter Musik. Das Ensemble spielt in unterschiedlicher Besetzung: auf dieser Deutschland-Reise als klassisches Holzbläserquintett (Querflöte, Oboe, Klarinette, Horn und Fagott) plus Klavier. Die einzelnen Mitglieder der Gruppe haben in vielen bekannten Orchestern gespielt, u.a. im English Chamber Orchestra, im Royal Philharmonic Orchestra, im "Lontano", im London Philharmonic, im Welsh National Orchestra und in der Academy of St.Martin-in-the-Fields. Als Instrumentalisten sind sie gefragt für Fernseh-, Rundfunk- und CD-Aufnahmen sowohl in Großbritannien als auch im Ausland. In England heißt die Gruppe „Harmoniemusik“. Wer möchte, kann sich schon jetzt manches anhören: im Internet unter www.harmoniemusik.org.uk (dort bei Recordings). Der Eintritt zu den einzelnen Veranstaltungen, die auch einzeln besucht werden können, ist frei. Es wird aber um eine Spende zur Deckung der Kosten gebeten. Ein Bus wird sich in diesem Jahr nicht auf den Weg machen. Es gelten die aktuellen Hygienebedingungen. Das Tragen einer FFP2- Maske wird empfohlen.